Продвигая свой сайт или блог не нужно списывать со счетов социальные сети. Об этом я писал не так давно в статье «Блог как бизнес. Часть 7.» Процесс кросспостинга в социальные сети можно автоматизировать. Сервис IFTTT (If This Than That) позволяет делать публикации в различных аккаунтах популярных социальных сетей, а затем выполнять автоматический кросспостинг в другие аккаунты. Этот сервис консолидирует все ваши публикации, а кросспостинг выполняет на основе правил.
Чтобы про ваш бизнес знали как можно больше людей — делитесь этой информацией в социальных сетях. Ваш бизнес должен иметь представительство во всех социальных сетях. Это важно! Публикуйте в них достижения своего бизнеса, новые товары, информируйте подписчиков социальных сетей об акциях и скидках, делайте через социальные сети опросы пользователей о новых идеях.
Предположим вы сменили статус в Facebook и вам нужно им еще и поделиться в Twitter’е, написать в Google+ и сделать аналогичный пост на WordPress.Com. Как мы поступали раньше? Публиковали статус в Facebook, далее Ctrl-C Ctrl-V в Twitter, и тоже самое в оставшиеся две соцсети. В принципе неплохо, но… в каждую из социальных сетей необходимо заходить, вспоминая логины и пароли и публиковать. Если вы находитесь за обычным стационарным компьютером или ноутбуком, то открытие одного сайта, затем другого не вызывает сильных затруднений. Все меняется, если вы хотите опубликовать свою запись с мобильного устройства, да и еще при нестабильном медленном беспроводном интернете.
Или вы захотели, что бы новая фотография в Instagram автоматически публиковалась в Twitter, страницу Facebook и в блог WordPress. Здесь кроме Ctrl-C Ctrl-V каждый раз нужно загружать еще и фотографию в каждый аккаунт.
Некоторые социальные сети предлагают такую функциональность, как связь аккаунтов. Но небольшой выбор связанных аккаунтов и односторонняя связь ограничивают эту опцию.
На помощь приходит сервис IFTTT. Он предлагает сократить время на записи, публикации фотографий, твитов одновременно в несколько соцсетей. На сегодняшний день интерфейс сервиса пока что только на английском языке и в нем пока нет популярных российских социальных сетей, таких как Vk, ЖЖ, Одноклассники. Тем не менее, если этот сервис начнет набирать популярность, то он будет охватывать все больше и больше социальных сетей.
На сегодняшний день IFTTT работает со следующими сетями и сервисами:

Как это работает?
Попробуем выполнить простую задачку. Допустим, нам нужно делать ссылки со страницы (не профиля) Facebook в Twitter.
О самом первом шаге — процессе регистрации я рассказывать не буду — там все совсем просто. Указали e-mail и придумали пароль. )))
Начнем с создания условия. Кликаем — Create. У нас появляется вот такое сообщение (картинке ниже). Для тех, кто имеет навыки программирования или хотя бы не прогуливал информатику в школе или институте, эта надпись будет до боли знакомой.
Кликаем в ней по надписи this (она выделена и подчеркнута), что бы выбрать условие. В данном случае под условием будет какое-то определенное действие в социальном сервисе. Это у нас источник публикации, который нам нужно выбрать из предложенного списка.
Если мы впервые пользуемся выбранной социальной сетью в этом сервисе, то ее необходимо активировать. Далее появится всплывающее окно о разрешении доступа сервиса IFTTT к вашему аккаунту.
Выбираем одно из условий, которое должно произойти в социальной сети — источнике публикации.
Следующим шагом в IFTTT у нас будет создание результата выполнения условия.
Точно также как мы вводили в поле this источник публикации, теперь мы выбираем получателя публикации. Кликаем по that.
Выбираем из списка предложенных сервисов Twitter. Затем выбираем дейтсвие, которое необходимо провести нам. Пусть это будет Post a tweet.
Создаем свой собственный шаблон для записи в Twitter или оставляем тот, который предлаагется по-умолчанию в IFTTT.
Последний шаг: проверка условий, подтверждение и активация.
Готово! Мы можем включать выполнение таких ветвлений или отключать, настраивать их по расписанию или удалять.